Perú:
SUSPIRO A LA LIMEÑA:
Ingredientes:
1 lata grande
de leche evaporada
1 lata grande
de leche condensada
5 yemas
3 claras
1 taza de
azúcar
1 copita de oporto
Esencia de
vainilla
Canela molida
Luego de
verter las latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento (hasta formar
un manjar blanco espeso), agregamos la esencia de almendras. Retiramos del
fuego y, añadimos las yemas y esencia de vainilla al gusto. Posteriormente,
vaciamos en una dulcera (dejar enfriar). Además, formar un almíbar con el
azúcar y el oporto (llevar a fuego lento hasta que tome punto). Batir las
claras a punto de nieve y agregar el almíbar (batir hasta que enfríe). Por
último, decorar el manjar blanco con este merengue y espolvorear con canela
molida
http://portal.redperuana.com/foros/recetas-de-postres-tipicos-del-peru
Tomas Lobos
http://portal.redperuana.com/foros/recetas-de-postres-tipicos-del-peru
Tomas Lobos
No hay comentarios:
Publicar un comentario