BRASIL:
La feijoada:
Ingredientes:
• 800 grs de frijoles negros (alubias)
• 300 grs de tocino ahumado
• 350 grs de carne seca
• 350 grs de costillas de cerdo
• 150 grs de longaniza ahumada
• 2 cebollas grandes picadas
• 5 tomates
• 3 dientes de ajo
• 1 taza Arroz
• pimienta negra y sal a gusto
Preparación:
Primero se remojan los frijoles y la carne seca durante una
noche, en recipientes separados. A la mañana siguiente se quita el agua de la
carne, y se cocina en una olla con agua, junto con las costillas de cerdo, la
longaniza y el tocino, cocinando a fuego fuerte hasta que hierva. Luego tapar
la olla y dejar cocinando a fuego lento durante unas dos horas. Los frijoles se
cuelan y se colocan en una olla con agua fría, a fuego bajo hasta que hiervan,
luego se tapa y se cuecen durante dos horas, como la carne. Posteriormente se
cuelan y se reserva el caldo. Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo
picados, incorporando el tomate sin piel ni semillas. Salpimentar a gusto y
cocinar durante 20 minutos a fuego muy bajo. Se agregan los frijoles y se
aplastan con un tenedor, y se agrega una taza del agua del hervor de los
frijoles. Se cocina a fuego lento durante 20 minutos, sin dejar de revolver, hasta
que forme un caldo espeso. El arroz: se rehoga una taza de arroz en una sartén
con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo. Añadirle dos tazas y media de
agua hirviendo, mezclar el arroz para que no se pegue, cocinar a fuego lento,
durante 20 minutos. Se sirven por separado todos los componentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario