miércoles, 20 de agosto de 2014

MANZANAS ACARAMELADAS CON SABOR A VINO

MÉXICO:


Manzanas acarameladas con sabor a vino:


Ingredientes:
1 ½  Taza de vino tinto
½ Taza de agua
8 Manzanas Rojas
8 Palitos de madera
6 Cucharadas de crema batida
2 Tazas de azúcar
1 Charola
Papel encerado

Preparación:
Vamos a comenzar lavando las manzanas, el siguiente paso es ponerles el palito de madera  a las manzanas, justo en el centro. El siguiente paso es poner a hervir el vino por unos días minutos, retiramos y reservamos. La charola la cubrimos con papel encerado. En otro recipiente ponemos a calentar el agua junto con el azúcar a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.  Sin retirar  del fuego y moviendo, revolvemos perfectamente  para que tome un color uniforme. Ya que nuestro caramelo está formado,  agregamos el vino y agitamos la cacerola, en ese momento  incorporamos la crema y continuamos cocinando a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden mezclados a la perfección. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Después tomamos una manzana y la sumergimos en el caramelo, quitamos el exceso, es importante mantenerlas en forma vertical para que el caramelo quede adherido a la manzana, ponlas a secar de manera vertical y espera a que se seque el caramelo por completo. Las puedes meter en bolsitas de celofán lucen preciosas. Recuerda que como llevan vino, pues solamente te sirven para una reunión de adultos.
http://www.saboramexico.com.mx/sabor/index.php?option=com_content&view=article&id=2657:manzanas-acarameladas-con-sabor-a-vino&catid=67:dulces-tipicos-mexicanos&Itemid=392
                                                                                                                                    Cristian Muñoz

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