MÉXICO:
Manzanas acarameladas con sabor a vino:
Ingredientes:
1 ½ Taza de vino tinto
½ Taza de agua
8 Manzanas Rojas
8 Palitos de madera
6 Cucharadas de crema batida
2 Tazas de azúcar
1 Charola
Papel encerado
Preparación:
Vamos a comenzar lavando las manzanas, el siguiente paso es
ponerles el palito de madera a las
manzanas, justo en el centro. El siguiente paso es poner a hervir el vino por
unos días minutos, retiramos y reservamos. La charola la cubrimos con papel
encerado. En otro recipiente ponemos a calentar el agua junto con el azúcar a
fuego medio, moviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva por
completo. Sin retirar del fuego y moviendo, revolvemos
perfectamente para que tome un color
uniforme. Ya que nuestro caramelo está formado,
agregamos el vino y agitamos la cacerola, en ese momento incorporamos la crema y continuamos cocinando
a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden mezclados a la
perfección. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Después tomamos una manzana
y la sumergimos en el caramelo, quitamos el exceso, es importante mantenerlas
en forma vertical para que el caramelo quede adherido a la manzana, ponlas a
secar de manera vertical y espera a que se seque el caramelo por completo. Las
puedes meter en bolsitas de celofán lucen preciosas. Recuerda que como llevan
vino, pues solamente te sirven para una reunión de adultos.
http://www.saboramexico.com.mx/sabor/index.php?option=com_content&view=article&id=2657:manzanas-acarameladas-con-sabor-a-vino&catid=67:dulces-tipicos-mexicanos&Itemid=392Cristian Muñoz
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