Argentina:
Pastafrola :
Ingredientes:
150 g de
manteca
2 huevos
400 gr. de
harina leudante
100 gr. de
azúcar
1 cda de
coñac (optativo)
ralladura de
1 limón
500 de dulce
de membrillo
agua o vino
para disolve
Preparación
SENCILLO En
un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene
que estar blanda.
pastafrola
Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
vigilante
Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
membrillo
Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle
frío a la masa y que sea fácil manejarla.
mazamorra
Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una
sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
pastelitos
dulces Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a
medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una
mermelada, retiramos y reservamos.
5 postres
tipicos de Argentina [Ingredientes y paso a paso] Una vez que la masa está
lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que
vayamos a utilizar.
Corto
Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el
dulce por toda la superficie.
recetas
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para
formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
facil Podemos
pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/16570742/5-postres-tipicos-de-Argentina-Ingredientes-y-paso-a-paso.html
Sergio Córdova
Sergio Córdova
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