miércoles, 6 de agosto de 2014

Pastafrola

Argentina:

Pastafrola :



Ingredientes:
150 g de manteca
2 huevos
400 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
1 cda de coñac (optativo)
ralladura de 1 limón
500 de dulce de membrillo
agua o vino para disolve
Preparación
SENCILLO En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
pastafrola Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
vigilante Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pastafrola.
membrillo Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
mazamorra Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
pastelitos dulces Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
5 postres tipicos de Argentina [Ingredientes y paso a paso] Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Corto Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
recetas Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
facil Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/16570742/5-postres-tipicos-de-Argentina-Ingredientes-y-paso-a-paso.html
                                                                                                                                 Sergio Córdova

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